Вирусы и другой вредоносный код

sex cams girls

Internet MONitor (IMON)


Это также резидентный модуль, работающий на уровне Windows Winsock и проверяющий весь интернет-трафик, с которым приходится иметь дело данному ПК. Основная задача модуля — не допустить заражения файлов на локальных дисках при работе с протоколом HTTP или POP3. Нужно отметить, что красное окошко тревоги весьма часто появляется при интенсивном веб-серфинге, поэтому отключать IMON крайне не рекомендуется, хотя возможность деактивации каждого из модулей предусмотрена разработчиками.

Модуль имеет весьма развитые и логичные настройки. Самое главное — порты POP3 и HTTP не ограничиваются какими-либо фиксированными значениями (стандартно 110 и 80), а могут быть изменены и дополнены. Например, если для подключения к сети Интернет используется прокси-сервер (как правило, порт 3128), то проверка трафика на 80-м порту выглядит лишней и ненужной, зато необходимо фильтровать весь трафик на порту 3128. Нелишне добавить в этот список и порт 443 — по нему происходит защищенный трафик HTTPS. Хотя антивирус обладает возможностью автоматически определять порт обмена HTTP-трафиком, но все же предосторожность в данном случае не будет излишней. Модуль определяет также изменение сетевых настроек и автоматически приспосабливается к новой конфигурации сети.

В свое время, примерно два года назад, наблюдались проблемы при использовании возможностей модуля IMON и программы Kerio Winroute Firewall — по непонятным причинам ОС Windows XP могла совершить фатальную ошибку с синим экраном. На то время единственным решением было использование подключаемой библиотеки для KWF, задействующей проверку трафика при помощи NOD32. Кроме того, пользователи NOD32 до сих пор жалуются на значительное падение скорости веб-серфинга при фоновой проверке трафика.




Начало  Назад  Вперед